mardi 27 janvier 2015

Gâteau au chocolat

Encore un !
Ce n'est pas ce qui manque sur Internet, je sais.
Mais celui-là on l'aime beaucoup. Alors pour me rappeler, je le "bloggue".
Simple, rapide et efficace. 3 mots que j'aime en cuisine (et en général aussi !).

Les ingrédients :


La recette :

1* Préchauffer le four à 180°C
2* Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes) et lisser le mélange
3* Ajouter 1 à 1 les oeufs en mélangeant entre chaque ajout
4* Ajouter le sucre et mélanger
5* Ajouter la farine et mélanger
6* Verser la préparation dans un moule (20 cm de diamètre c'est bien) et enfourner 20 minutes.

Sortir immédiatement le gâteau du four. A chaque fois, je laisse quelques minutes supplémentaires ayant peur qu'il ne soit pas assez cuit mais non non, à chaque fois je regrette !

Il  n'y aura pas de photo du gâteau terminé car je n'ai eu le temps sut le moment et après c'était trop tard !

Bon appétit !

8 commentaires:

  1. Mmmm ... Je ne m'étonne pas qu'il ait disparu avant que tu fasses une photo ^^

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    1. Les ingrédients de "base" donnent toujours de bons résultats !

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  2. Comment ça pas de photo après cuisson !!! Bon ben obligé d'en refaire un alors ^^ Hihihi

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    1. Oups. Le pire, c'est que j'ai refais la même erreur peu de temps après !

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  3. Miam miam!
    Pareil que toi, j'essaye toujours de le sortir avant qu'il ne soit trop cuit. C'est si bon quand c'est à peine cuit à l'intérieur. Mais avec la couleur du gâteau au chocolat, je trouve que ce n'est pas toujours évident de gérer la cuisson. On ne sait jamais si c'est trop cuit ou pas assez.

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    1. Ouiii. Je préfère le coulant au chocolat que le moelleux !! Ca me fait saliver rien que d'y pense ;-)

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  4. Un classique qui plait toujours, mioum

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